DATENSCHUTZ

1. Einleitung

1.1 
Für die Zwecke der Erbringung von Dienstleistungen für unsere Kunden erhebt die Project GURU Ltd. (genannt Project GURU) personenbezogene Daten über Kunden und/oder potentielle Kunden und Mitarbeiter.

In Anbetracht dessen ist die Sicherstellung eines hohen Datenschutzniveaus für die Project GURU  ein wichtiges Anliegen, denn der Schutz personenbezogener Daten ist essentiell, um das Vertrauen unserer Kunden, Mitarbeiter und Lieferanten zu gewinnen und zu wahren und somit die Geschäftstätigkeit der Project GURU auch für die Zukunft zu gewährleisten.

Der Schutz personenbezogener Daten erfordert geeignete technische und organisatorische Massnahmen um nachzuweisen, dass der Datenschutz bei uns ein hohes Niveau erreicht. Zu diesem Zweck hat die Project GURU eine Reihe interner und externer Datenschutzgrundsätze erstellt, zu deren Einhaltung die Mitarbeiter der Project GURU verpflichtet sind. 

Die Project GURU wird die interne Einhaltung von sowohl Datenschutzgrundsätzen als auch einschlägigen gesetzlichen Anforderungen an den Datenschutz überwachen, überprüfen und dokumentieren.

Überdies unternimmt die Project GURU sämtliche notwendigen Schritte zur Verbesserung des Datenschutzes innerhalb ihrer Organisation. Zu diesen Schritten gehören die Zuweisung von Zuständigkeiten, die Bewusstseinsschaffung für Datenschutz-belange und die Schulung von Mitarbeitern, welche die Daten verarbeiten. Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutz-grundsätze gelegentlich überarbeitet werden, damit neue Verpflichtungen Berücksichtigung finden. Speicherung und Verar-beitung personenbezogener Daten erfolgen stets gemäss den aktuellsten Grundsätzen.

1.2
"Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (betroffene Person“) beziehen. Eine identifizierbare natürliche Person kann direkt oder indirekt identifiziert werden, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie Name, Ortsangabe, Telefonnummer, Alter oder Geschlecht. Darüber hinaus kann es sich um einen Mitarbeiter, einen Stellenbewerber, Kunden, Zulieferer und anderen Geschäftspartner handeln. Dazu gehören weiterhin besondere Datenkategorien („sensible personenbezogene Daten“) und vertrauliche Informationen wie etwa Daten zur Gesundheit, Kontonummer, Identifikationsnummer, Standortdaten, Online-Kennungen oder eine oder mehrere Eigenschaften, die speziell zur physischen, physiologischen, genetischen, geistigen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität einer natürlichen Person zählen.

1.3
Bitte beachten Sie, dass Informationen zu Kontakten innerhalb von Firmen/Unternehmen wie beispielsweise Namen, Titel, geschäftliche Email-Adressen usw. als personenbezogene Daten gelten, obwohl diese firmen- bzw. unternehmensbezogenen Informationen als solche nicht zu den personenbezogenen Daten gehören.

1.4 
Die Project GURU erhebt und verwendet personenbezogene Daten für eine Vielzahl rechtmässiger geschäftlicher Zwecke, darunter für den Aufbau und die Verwaltung von Geschäftsbeziehungen zu Kunden und Zulieferern, die Ausführung von Kaufverträgen, die Personalgewinnung und -verwaltung, die Kommunikation, die Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen und Anforderungen, die Erfüllung von Verträgen, die Bereitstellung von Dienstleistungen an Kunden usw.

1.5 
Personenbezogene Daten müssen jederzeit 

 

  • gesetzeskonform, fair und gegenüber der betroffenen Person transparent verarbeitet werden

  • für die angegebenen, eindeutigen und rechtmässigen Zwecke und nicht darüber hinaus auf eine Art und Weise erhoben werden, die mit diesen Zwecken nicht vereinbar ist

  • angemessen, sachdienlich und auf den jeweiligen Verarbeitungszweck beschränkt sein

  • korrekt und gegebenenfalls aktualisiert gehalten werden. Es sind alle angemessenen Schritte zu unternehmen, um zu gewährleisten, dass fehlerhafte personenbezogene Daten im Hinblick auf die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, unverzüglich gelöscht oder berichtigt werden

  • auf eine Art gespeichert werden, welche die Identifikation der betroffenen Personen nur so lange ermöglicht, wie es für die Zwecke, welche die personenbezogenen Daten erhoben werden, notwendig ist

  • in einer Art verarbeitet werden, die einen angemessenen Schutz der personenbezogenen Daten einschliesslich des Schutzes gegen unberechtigte oder unrechtmässige Verarbeitung sowie gegen zufälligen Verlust, Zerstörung oder Schäden gewährleistet, indem dafür geeignete technische oder organisatorische Massnahmen ergriffen werden.
     

1.6 
Die Project GURU ist im Rahmen der eigenen Haftung für den Nachweis des oben Beschriebenen verantwortlich und muss jederzeit in der Lage sein, diesen Nachweis zu erbringen.

2. Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

2.1
Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordert eine rechtliche Grundlage. Die wichtigsten rechtlichen Grundlagen der Verarbeitung personenbezogener Daten bei Project GURU sind:

 

  • Die Einwilligungserklärung der betroffenen Person(en) hinsichtlich eines oder mehrerer konkreter Zwecke

  • Die Vertragserfüllung, wobei die betroffene Person Vertragspartei ist

  • Eine gesetzliche Verpflichtung oder Anforderung

  • Die berechtigten Interessen der Project GURU
     

2.2
Basieren die Erhebung, Erfassung und Verarbeitung personenbezogener Daten von Kunden, Zulieferern, anderen Geschäftspartnern und Mitarbeitern auf einer Einwilligung der betroffenen Person in die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere konkrete Zwecke, so kann die Project GURU nachweisen, dass die betroffene Person in die Verarbeitung solcher personenbezogener Daten eingewilligt hat.

 

2.3
Die Einwilligung muss freiwillig, konkret, informiert und unmissverständlich erfolgen. Die betroffene Person muss aktiv durch eine Erklärung oder eine eindeutige, zustimmende Handlung in die Verarbeitung personenbezogener Daten einwilligen.

 

2.4 

Die Bitte um Einwilligung muss derart vorgelegt werden, dass sie sich klar von anderen Belangen unterscheidet. Sie muss lesbar, leicht zugänglich und in klarer und einfacher Sprache gefasst sein.
 

2.5 
Auch die Einwilligung in die Verarbeitung besonderer Datenkategorien (sensible personenbezogene Daten) muss ausdrücklich erfolgen.

 

2.6
Die betroffene Person ist berechtigt, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Nach einem solchen Widerruf stellen wir die Erhebung und/oder Verarbeitung der personenbezogenen Daten der betreffenden Person ein, es sei denn, wir sind aufgrund einer anderen rechtlichen Grundlage verpflichtet oder berechtigt, die Erhebung bzw. Verarbeitung fortzusetzen.

 

2.7
Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Erfüllung von Verträgen von Bedeutung sind, in denen die betroffene Person Vertragspartei ist, bzw. die erforderlich sind, um auf Anforderung der betroffenen Person vor Vertragsschluss Schritte einzuleiten, ist zulässig. Dies gilt für alle von der Project GURU eingegangenen bzw. geschlossenen vertraglichen Verpflichtungen und Vereinbarungen und erstreckt sich auch auf die vorvertragliche Phase unabhängig vom letztendlichen Erfolg der Verhandlungen.

2.8

Die Project GURU ist die Einhaltung verschiedener gesetzlicher Pflichten und Anforderungen auferlegt. Diese der Project GURU auferlegten gesetzlichen Pflichten können eine ausreichende, rechtmässige Grundlage für die Verarbeitung personen-bezogener Daten darstellen.
 
2.9

Solche gesetzlichen Verpflichtungen erstrecken sich auch auf die Erhebung, Aufzeichnung und bzw. oder Bereitstellung bestimmter Arten von Informationen über Mitarbeiter, Kunden usw. und bilden die gesetzliche Grundlage für unsere Verarbeitung personenbezogener Daten. Es ist jedoch wichtig, zu beachten, inwiefern diese Bestimmungen, welche die Project GURU zur Verarbeitung bestimmter personenbezogener Daten berechtigen bzw. zwingen, ebenfalls Anforderungen an eine Speicherung, Weitergabe und Löschung vorsehen.
 

2.10

Daten werden nur verarbeitet, wenn dies zur Wahrung der berechtigten Interessen der Project GURU notwendig ist. Diese Interessen oder Grundrechte überwiegen gegenüber den Interessen der betroffenen Person. Entscheidet sich die Project GURU für eine Verarbeitung von Daten, so gewährleistet sie, dass ihre berechtigten Interessen nicht gegenüber den Grundrechten und Grundfreiheiten der betroffenen Person überwiegen und die Verarbeitung keinen unvertretbaren Schaden verursacht. Beispielsweise hat die Project GURU ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung personenbezogener Daten potentieller Kunden, um das eigene Geschäft auszuweiten und neue Geschäftsbeziehungen aufzubauen. Soll auf der Grundlage der vorliegenden Bestimmung eine Verarbeitung erfolgen, so ist die betroffene Person über das konkrete berechtigte Interesse zu informieren.
 

3. Verarbeitung und Übermittlung personenbezogener Daten

3.1 

Die Project GURU gilt in dem Masse als die für die Verarbeitung Verantwortliche, in dem wir entscheiden, mit welchen Mitteln die personenbezogenen Daten der betroffenen Person verarbeitet werden sollen, beispielsweise wenn eine betroffene Person mit der Project GURU einen Vertrag abschliesst.

3.2

Ein externer Auftragsverarbeiter ist ein Unternehmen, das personenbezogene Daten im Auftrag der Project GURU gemäss deren Anweisungen verarbeitet, etwa im Zusammenhang mit HR-Systemen, dritten EDV-Dienstleistern usw. Lagert die Project GURU die Verarbeitung personenbezogener Daten an Auftragsverarbeiter aus, so stellt sie sicher, dass die jeweiligen Unternehmen mindestens das gleiche Datenschutzniveau wie die Project GURU erreichen. Kann ein solches nicht gewährleistet werden, so wählt die Project GURU einen anderen Auftragsverarbeiter. 

3.3 
Vor der Übermittlung personenbezogener Daten an einen Auftragsverarbeiter muss die Project GURU mit diesem einen schriftlichen Vertrag über die Auftragsverarbeitung abschliessen. Dieser Vertrag über die Auftragsverarbeitung gewährleistet, dass die Project GURU jene Verarbeitung der personenbezogenen Daten steuert, die ausserhalb der Project GURUl stattfindet und für welche die Project GURU verantwortlich ist.

3.4
Befindet sich der Auftragsverarbeiter bzw. Unterauftragsverarbeiter ausserhalb Hongkong, so gelten die nachstehend dargelegten Bestimmungen.

 

  • Weitergabe personenbezogener Daten

  • Vor Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte obliegt es der Project GURU, zu prüfen, inwiefern der Empfänger bei uns angestellt ist. Ausserdem dürfen wir personenbezogene Daten innerhalb der Project GURU ausschliesslich für rechtmässige geschäftliche Zwecke übertragen.

  • Die Project GURU ist dafür verantwortlich, sicherzustellen, dass personenbezogene Daten dem Empfänger zu legitimen Zwecken übermittelt werden und die Weitergabe personenbezogener Daten jeweils begrenzt und auf ein Minimum beschränkt erfolgt.

  • Project GURU muss stets Vorsicht walten lassen, bevor personenbezogene Daten an Personen, betroffene Personen oder Einheiten ausserhalb der Project GURU weitergegeben werden. Personenbezogene Daten dürfen nur dann an Drittparteien, die als individuelle Verantwortliche agieren, weitergegeben werden, wenn für eine solche Weitergabe ein rechtmässiger Zweck vorliegt. Tritt der Empfänger als Auftragsverarbeiter auf, so gilt die vorstehende Ziffer 3.2.

  • Befindet sich der Drittempfänger ausserhalb Hongkong in einem Land, in dem kein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet ist, darf die Übermittlung nur erfolgen, wenn die Project GURU und die Drittpartei einen Übermittlungsvertrag abschliessen.

 

4. Rechte betroffener Personen

4.1
Erhebt und verarbeitet die Project GURU personenbezogene Daten über betroffene Personen, so ist sie dazu verpflichtet, diese Personen zu informieren über:

 

  • den für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten vorgesehenen Zweck sowie die gesetzliche Grundlage der Verarbeitung

  • die betreffenden Kategorien personenbezogener Daten

  • die berechtigten Interessen, welche die Project GURU wahren möchte, sofern die Verarbeitung aufgrund von Interessenabwägung erfolgt 

  • etwaige Empfänger bzw. Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten

  • den etwaigen Umstand, dass die Project GURU eine Übermittlung der personenbezogenen Daten in ein Drittland beabsichtigt sowie die Rechtsgrundlage einer solchen Übermittlung

  • die Dauer, für die personenbezogene Daten gespeichert werden oder, falls eine solche Angabe nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung der Speicherungsdauer

  • das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung, das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit

  • den Umstand, dass, sofern die Verarbeitung auf Grundlage der Einwilligung der betroffenen Person erfolgt, diese das Recht hat, ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtmässigkeit der vor dem Widerruf auf Grundlage der Einwilligung erfolgten Verarbeitung nicht berührt

  • das Recht, bei der Project GURU oder über die zuständigen Behörde eine Beschwerde vorzubringen

  • den Umstand, inwiefern die Bereitstellung personenbezogener Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben bzw. für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, bzw. inwiefern die betroffene Person zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten verpflichtet ist und über die möglichen Folgen einer Nichtbereitstellung der Daten

  • den Umstand, inwiefern eine vollautomatisierte Entscheidungsfindung einschliesslich Profiling erfolgt, sowie über die Bereit-stellung aussagekräftiger Informationen zur angewendeten Logik sowie der Tragweite und den angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.
     

4.2 
Jegliche Personen einschliesslich beispielsweise Mitarbeiter der Project GURU, Stellenbewerber, externe Zulieferer, Kunden, potentielle Kunden, Geschäftspartner usw., deren personenbezogene Daten von der Project GURU verarbeitet werden, sind berechtigt, Zugang zu den sie betreffenden personenbezogenen Daten zu erhalten, welche die Project GURU verarbeitet oder speichert.

4.3
Wenn die Project GURU personenbezogene Daten über eine betroffene Person verarbeitet oder speichert, hat die betroffene Person das Recht, Zugang zu den personenbezogenen Daten und den Gründen für die beabsichtigte Verarbeitung im Zusammenhang der angegebenen Kriterien zu erhalten.

4.4

Die betroffene Person hat das Recht, von der Project GURU zu verlangen, dass sie betreffende, fehlerhafte personenbezogene Daten unverzüglich berichtigt werden.

4.5

Die betroffene Person hat das Recht, von der Project GURU die Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen, und die Project GURU ist sodann zur unverzüglichen Löschung dieser verpflichtet, es sei denn, die Speicherung von Daten ist der Project GURU von Gesetzes wegen, beispielsweise von Finanzdienstleistungsaufsichts- oder Steuerbehörden, für einen bestimmten Zeitraum auferlegt. 

4.6

Die betroffene Person hat das Recht, von der Project GURU gegebenenfalls die Beschränkung der Verarbeitung zu fordern.

4.7 

Die betroffene Person hat das Recht, die sie betreffenden, personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

4.8 

Die betroffene Person hat auf Grund ihrer besonderen Situation das Recht, der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einschliesslich Profiling auf Grund von Interessenabwägung zu widersprechen.

4.9
Sämtliche Anfragen betroffener Personen betreffend die Ausübung ihrer Rechte gemäss dieser Ziffer werden so schnell wie möglich und in jedem Fall innerhalb von 30 Tagen nach Eingang beantwortet. Anfragen sind unverzüglich an das Service-Center der Project GURU weiterzuleiten. Zur Einhaltung der Antwortfrist wird das Service-Center bei der Bearbeitung von Anfragen durch den Datenschutzbeauftragten der Project GURU unterstützt. 

5. Datenschutz durch Technik und Datenschutz durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen

5.1 

Bei der Entwicklung neuer Produkte, Dienstleistungen, technischer Lösungen usw. sind sowohl die Grundsätze des Datenschutzes durch Technik als auch die Grundsätze des Datenschutzes durch Voreinstellungen zu berücksichtigen.
 

5.2
Datenschutz durch Technik („data protection by design“) bedeutet, dass dem Datenschutz bereits bei der Gestaltung neuer Produkte oder Dienstleistungen entsprechend Rechnung getragen wird. 

 

  • Die Project GURU berücksichtigt die nachstehenden Faktoren: Den Stand der Technik, die Kosten der Implementierung sowie die Art, den Umfang, den Kontext und den Zweck der Verarbeitung, darunter auch die jeweilige Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere der mit der Datenverarbeitung verbundenen Risiken für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen.

  • Die Project GURU ergreift sowohl zum Zeitpunkt der Bestimmung der Datenverarbeitungsmittel als auch zum Zeitpunkt der eigentlichen Verarbeitung geeignete technische und organisatorische Massnahmen wie beispielsweise Pseudonymisierung, um Datenschutzgrundsätze wie etwa Minimierung wirksam umzusetzen und die notwendigen Schutzmassnahmen in die Verarbeitung zu integrieren, um die Datenschutzanforderungen zu erfüllen und die Rechte der betroffenen Personen zu schützen.
     

5.3

Der Datenschutz durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen („data protection by default“) setzt voraus, dass entsprechende Techniken zur Datenminimierung implementiert werden.
 

  • Die Project GURU muss geeignete technische und organisatorische Massnahmen ergreifen, die sicherstellen, dass als Grundeinstellung nur personenbezogene Daten verarbeitet werden, die für den jeweiligen spezifischen Zweck der Verarbeitung notwendig sind.

  • Diese Minimierungsanforderung gilt für die Menge an erhobenen personenbezogenen Daten, den Umfang der Datenverarbeitung, die Dauer der Datenspeicherung und die Möglichkeit des Datenzugangs.

  • Mit solchen Massnahmen wird sichergestellt, dass personenbezogene Daten nicht per Standardeinstellung und ohne sorgfältige Abwägung zugänglich gemacht werden.
     

6. Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten

6.1 
Als Verantwortliche für die Datenverarbeitung muss die Project GURU ein Verzeichnis über die im Rahmen ihrer Verantwortlichkeit durchgeführten Verarbeitungstätigkeiten führen. Das Verzeichnis muss die folgenden Informationen enthalten:

 

  • Name und Kontaktdaten

  • Zweck der Verarbeitung

  • Beschreibung der Kategorien betroffener Personen und der Datenkategorien 

  • Empfänger, an die personenbezogene Daten weitergegeben wurden oder werden einschliesslich Empfänger in Drittländern oder internationalen Organisationen

  • gegebenenfalls die Übermittlungen personenbezogener Daten in Drittländer einschliesslich der Angabe des Drittlandes und gegebenenfalls die Dokumentation geeigneter Schutzmassnahmen

  • wenn möglich die für die Löschung der verschiedenen Datenkategorien vorgesehenen Fristen 

  • wenn möglich eine allgemeine Beschreibung der eingesetzten technischen und organisatorischen Massnahmen.
     

6.2
Die Project GURU muss den zuständigen Datenschutzbehörden das Verzeichnis auf Anforderung zur Verfügung stellen können.

7. Löschung personenbezogener Daten

7.1 
Personenbezogene Daten müssen gelöscht werden, wenn für die Project GURU kein rechtmässiger Zweck einer weiteren Verarbeitung oder Speicherung der personenbezogenen Daten besteht bzw. eine weitere Speicherung der personenbezogenen Daten gemäss einschlägigen gesetzlichen Anforderungen nicht länger erforderlich ist.

7.2 
Detaillierte Aufbewahrungsfristen für verschiedene Kategorien personenbezogener Daten sind in der Data Retention and Information Sharing Policy von Project GURU enthalten.

8. Risikobewertung

8.1 
Verarbeitet die Project GURU personenbezogene Daten, die für die persönlichen Rechte und Freiheiten der betroffenen Person voraussichtlich ein hohes Risiko beinhalten, so muss eine Datenschutz-Folgenabschätzung („DSFA“ im Englischen „DPIA“) durchgeführt werden. 

 

8.2
In einer DSFA erfasst die Project GURU Art, Umfang, Kontext und Zweck der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere der Risiken für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen und ergreift geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um sicherstellen und nachweisen zu können, dass die Verarbeitung gemäss den Datenschutzbestimmungen erfolgt. 

 

8.3 Die technischen und organisatorischen Massnahmen müssen spätestens alle sechs Monate überprüft und falls erforder-lich aktualisiert werden.
 

8.4 Die Einhaltung anerkannter Verhaltenskodizes oder anerkannter Zertifizierungen kann als Nachweis für die Einhaltung geeigneter technischer und organisatorischer Massnahmen gemäss dieser Ziffer dienen.

9. Profiling

9.1 
„Profiling“ im Sinne dieser Datenschutzgrundsätze meint den Einsatz automatisierter Verfahren bei der Analyse personenbezogener Daten, um Aspekte des Verhaltens einer Person einzuschätzen oder vorherzusagen. Die Project GURU kann sich des Profiling bedienen, um:

 

  • mögliche finanzielle Straftaten zu identifizieren 

  • Kunden bzw. potenzielle Kunden über relevante Produkte und Dienstleistungen der Project GURU zu informieren
     

10. Einsatz von Cookies und Tracking-Technologien

10.1 

Auf unseren Webseiten werden „Cookies“ eingesetzt. Hinter dieser Standardtechnologie verbergen sich kleine Textdateien, die auf dem von Ihnen verwendeten Gerät gespeichert werden und die es unter anderem möglich machen, den Besuch einer Webseite komfortabler oder sicherer zu gestalten. Auch können Cookies dazu dienen, das Angebot auf einer Webseite besser auf die Interessen der Besucher abzustimmen oder auf Basis statistischer Auswertungen allgemein zu verbessern.

 

Sie können selbst bestimmen, ob der von Ihnen verwendete Browser Cookies erlaubt oder nicht. Bitte beachten Sie, dass die Funktionalität von Webseiten eingeschränkt oder sogar aufgehoben sein kann, wenn Cookies nicht erlaubt sind.

 

10.2 

Sie können über Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den gesamten Cookie-Bestand löschen. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen und Anleitungen, wie diese Cookies gelöscht oder deren Speicherung vorab blockiert werden können. Je nach Anbieter Ihres Browsers finden Sie die notwendigen Informationen unter den nachfolgenden Links:

 

Zusätzlich können Sie standardmässig das Laden so genannter Scripts verhindern. NoScript erlaubt das Ausführen von JavaScript, Java und anderen Plugins nur bei vertrauenswürdigen Domains Ihrer Wahl. Informationen und Anleitungen, wie Sie diese Funktion bearbeiten können, erhalten Sie über den Anbieter Ihres Browsers.

 

10.3 

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Google Analytics verwendet so genannter „Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Grundsätzlich werden auf unserer Webseite IP-Adressen durch Google mittels Kürzung automatisch anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen werden IP-Adressen an Server von Google in den USA übertragen und dort durch Kürzung anonymisiert. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add-On zur Deaktivierung von Google Analytics.

10.4

Diese Webseite setzt die Remarketing-Funktion der Google Inc. ein. Damit wird es möglich, dem Webseitenbesucher innerhalb des Werbenetzwerks von Google interessenbezogene Werbung zu präsentieren. Zu diesem Zweck wird ein so genannte „Cookie“ auf dem Computer des Besuchers gespeichert. Die darin enthaltene Zeichenfolge dient zur Wiedererkennung eines Besuchers, wenn dieser Webseiten aufruft, die Teil des Google Werbenetzwerks sind. Dort kann dem Besucher gegebenenfalls Werbung angezeigt werden, die sich auf Inhalte bezieht, die zuvor auf Webseiten aufgerufen wurden, die Google Remarketing einsetzen.

 

Google setzt zu diesem Zweck unter anderem den so genannten „DoubleClick”-Cookie ein. Dabei handelt es sich um den gleichen Cookie, der auf Webseiten verwendet wird, auf denen Werbeprogramme der Google-Tochter DoubleClick laufen. Auf unseren Seiten wird keine Werbung von Dritten geschaltet. Der DoubleClick Cookie dient hier lediglich der Remarketing-Funktion.

 

Google erhebt bei der Remarketing-Funktion nach eigenen Angaben keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie die Funktion „interessenbezogene Werbung” durch Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese in den Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads grundsätzlich deaktivieren. Alternativ können Sie auch Ihren Browser so konfigurieren, dass dieser keine oder nur bestimmte Cookies akzeptiert. Bitte beachten Sie, dass dadurch gegebenenfalls Funktionalität und Komfort von Webseiten eingeschränkt werden. Sie können die Nutzung von Cookies für interessenbezogene Werbung zusätzlich auch über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren. Folgen Sie dazu den Anweisungen unter: 
http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

11. Nationale Anforderungen

11.1 
Die Project GURU wird schweizerisches Datenschutzrecht – und soweit anwendbar auch die Datenschutzgrundverordnung (“DSGVO”) – erfüllen.

11.2
Sieht die Hongkong Gesetzgebung ein höheres Schutzniveau für personenbezogene Daten vor als die DSGVO, so sind die strengeren Anforderungen zu erfüllen. Wenn die Grundsätze/Vorgaben der Project GURU strenger sind als die Hongkong Gesetzgebung, müssen unsere Grundsätze/Vorgaben eingehalten werden. 

 

12. Kontakt und Beschwerden

12.1 
Wenn Sie Fragen bezüglich des Inhalts dieser Datenschutzgrundsätze haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauf-tragten der Project GURU.

12.2 

Möchten Sie eine Beschwerde über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch die Project GURU einreichen, so wenden Sie sich bitte an die zuständige Hongkong Behörde.

RECHTLICHER RISIKOHINWEIS 

Der Finanzhandel und die hier publizierten Finanzanlagen sind hochspekulativ und deren Ausführung kann mit einem hohen Risiko für dein Geld behaftet sein. Du kannst Teil deines Kapitals oder schlimmstenfalls dein gesamtes Kapital verlieren. Bevor du handelst, solltest du sorgfältig deine Investitionsziele, finanziellen Umstände, Bedürfnisse, deinen Erfahrungsstand und vor allem deine Sachkenntnis in Betracht ziehen. Der Inhalt dieser Webseite darf nicht als persönliche Anlageberatung verstanden werden. Stelle deshalb sicher, dass du die damit verbundenen Risiken vollständig verstanden hast, oder lass dich erforderlichenfalls von unabhängiger Seite beraten.

Gewinnerfolge in der Vergangenheit garantieren keine Erfolge in der Zukunft.

© 2018 by Project GURU Ltd. I  All Rghts Reserved